Ce kit comprend :
- Le livre “Hydromels et dérivés” de André Regard: guide pratique de l’élaboration, fabrication, conditionnement, conservation, ..de l’hydromel.
- 1 seau de fermentation gradué de 30L avec couvercle, barboteur et robinet : Seau en plastique spéciale alimentaire, en polypropylène blanc, donc apte à tenir des liquides très chauds (jusqu’à 100°C).
- 1 densimètre Vinoferm à 3 échelles (densité : 0.990 – 1.170, sucre : 0- 360 g/l, alcool potentiel : 0 – 20° %vol ); longueur : 26 cm; s’utilise avec une éprouvette de 200 ml.
- 1 éprouvette de 200mL
- 1 sachet de sel nutritif pour levure de 100g : Poudre, contient du phosphate di-ammonique. Dose : 3 – 6 g / 10 l.
- 1 transvaseur automatique – “Flow’in – small” pour la mise en bouteille: transvaseur équipé d’une attache de fixation et d’un petit filtre à sédiment avec clapet antiretour pour isoler les particules indésirables. Longueur du siphon : 35 cm. Qualité alimentaire; résistant à l’alcool jusqu’à 20°. Température max. 60 °C.